Boardslide

Многие сейчас называют этот трюк backside boardslide, но если и ты начнешь так делать, нам придется тебя скальпировать. Потому что подразумевается по умолчанию, что трюк исполняется из заезда спиной. Добавить в название слово backside — это то же самое, что сказать frontside lipslide, что тоже ни в коей мере не позволительно, так как lipslide изначально делается с подъездом в стандартной стойке. Ты же не говоришь «в хафпайповом пайпе" ? Мотай на ус. Итак, ты подъезжаешь к рэйлу либо по одной с ним линии, либо (и лучше) так, чтобы он был за спиной. При запрыгивании поворачиваешь тело на 90 градусов вперед, то есть теперь ты смотришь в направлении перил вниз. Не забудь чуть наклониться вперед при приземлении на рэйл, так как и он, скорее всего, будет наклонен вниз. Подсказка: приближайся к рэйлу так же, как и для backside 50/50, но прямо перед прыжком разверни свое туловище вперед к приземлению. Никаких посадок на прямых ногах — не согнешь ноги — наверняка окажешься на пятой точке.

Lipslide

Этот трюк отличается от frontside boardslide тем, что через рэйл переносится хвост доски, а не нос. Подъезд такой же, как при frontside boardslide, с рэйлом у переднего канта. Когда подпрыгиваешь, забираясь на рэйл, закрути нос, чтобы приземлиться в позиции, как для бордслайда. Небольшое отличие от обычной передней закрутки в том, что нужно не забыть подтянуть заднюю ногу и, тем самым, приподнять хвост, избежав удара о рэйл. Подсказка: Для всех lip-трюков лучше набирать скорость побольше и сильнее отталкиваться на трамплине, чтобы не бояться все того же цепляния хвостом за рэйл. Сразу после ollie я нажимаю на нос доски и подбираю хвост вверх и за рэйл. Тогда, если правильно приземлишься, ощущения будут такие же, как и при обыкновенном бордслайде

Bs/fs feeble + bluntslide

Падай на трамплин, как если бы собирался исполнить бордслайд. После прыжка вверх вместо того, чтобы поворачивать свое тело на 90 градусов, приземлись на заднюю ногу с доской под углом в 45 градусов к рэйлу, перенеся нос и центр доски через перилу. Лучше развить скорость побольше, чтобы суметь приземлиться на заднюю ногу. А когда дело доходит до bluntslide'a, тебе просто нужно докрутить 45 градусов соответственно вперед или назад при приземлении на рэйл из своего feeble'a и — «вуаля!» — новый трюк готов! Таким образом, твоя доска торчит вверх не перпендикулярно направлению перил, а параллельно, тогда как вес все так же перенесен на заднюю ногу. Подсказка: feeble'ы в целом легче, чем smith'ы, так как исполняются из бордслайда, а не из липслайда. Вот почему будет разумно попробовать их первыми

Frontside boardslide

Чтобы попривыкнуть к бордслайду, потренируйся сначала на удлиненной коробке, к которой надо подъезжать с переднего канта. Подпрыгнув, перейди в положение 50/50, а затем начинай выталкивать вперед заднюю толчковую ногу. Как только это начнет получаться, приступай к прыжкам под прямым, углом на сам рэйл. Успех этого трюка часто зависит от того, хватает ли смелости перенести достаточно веса на противоположную стоорону перил, на свою переднюю ногу. Это может получиться и само собой, но все-таки лучше добавить немного скорости. Подсказка: чтобы видеть, куда едешь, оборачивайся и смотри через переднее плечо, предварительно развернув нижнюю часть туловища назад.

Meloncholy

Также как Indy, один из базовых трюков. Передняя рука хватает задний кант между креплениями. При этом райдер прыгает без вращения или вращается во frontside. Если же он вращается в backside, грэб называется "Backside Air".

Backside lipslide

Это, пожалуй, самый техничный из трюков, которые тебе нужно освоить перед тем, как переходить к основательному кручению и switch'aм. Для начала сделай несколько backside 50/50 для закрепления подъезда и своевременного подтягивания хвоста. Когда все будет схвачено, попробуй тот мягкий закрут, что позволяет очутиться на рэйле в позиции frontside boardslide. Как только задняя часть доски окажется за перилами, главное — не напутать с распределением весовой нагрузки. Мы тут мало чем тебе поможем — практика и еще раз практика, других вариантов нет. Подсказка: чтобы убедиться, что попадание на рэйл проходит без сучка и задоринки, а также определить, достаточно ли у тебя остается времени и места на перенос хвоста доски через перила, попробуй вместо запрыгивания прямо на рэйл и поворота над ним начать разворачиваться уже в воздухе. Как если бы ты хотел не взлететь на рэйл, а перелететь через него, но потом передумал и остановился на полпути. Как только такое вот чудо будет выходить без проблем и волнений, знай: пришло время серьезных трюков.

Bs/fs smith

Снимки этого трюка обычно выглядят как провалившаяся попытка lipslide. Подход такой же, как и при липслайде, так что весь сценарий с переносом хвоста через рэйл повторяется. Разница в том, что вместо приземления на скользяк задней части доски, ты контактируешь с рэйлом лишь в области своей задней ноги, в то время как вся доска находится к перилам под углом вверх. Так как торчать будет ее большая часть, тебе придется отклоняться очень сильно. Вот где пригодятся навыки 5-0. Smith — это нечто среднее между липслайдом и 5-0. Подсказка: Думай и о липслайде, и о 5-0 одновременно. Начни делать липслайд и остановись на полпути. Потом переключись в режим 5-0. Если у тебя хорошо выходили липслайды, то этот трюк не должен надолго тебя озадачить.

Indy

Самый простой трюк. Заключается в том, что райдер хватает задней рукой передний кант между креплениями. Для выполнения трюка достаточно присесть и опустить руку вниз. Она сама наткнется на кант, который и следует ухватить.